AS ROMA Korea Fan Site : La Roma Corea

vs  
03/11 (月) AWAY
AM 04:45 Serie A
== 28th Round ==

占쏙옙占쏙옙占쏙옙   

占쏙옙占쏙옙트 占쏙옙킹 

※필독2 당사 이전에 대한 고견을 여쭙습니다. 2016-01-18 16:10:32 
릴리스 님의 글입니다.

당사가 08년도에 카페에서 홈페이지로 이전되었습니다.

아시는분은 아시다시피 굉장히 오래된 시스템으로 돌아가고 있는 와중에, 이번 건 처럼 가끔 당사가 접속불능이 되는 사태가 종종 일어나기도합니다.

또한 사진이나 동영상 올리는것도 꽤 불편한 축에 속하고 그마저도 툭하면 트래픽초과가 일어나곤 합니다.

하지만 로마 당사가 원래부터 카페에서 시작하여 여기까지 출범했다는점, 10년에 가까운 역사가 로마당사에 남아있다는점(물론 이전하면 최대한 많은 자료를 옮길것입니다.)등 쉽게 이사하기에는 많은것들이 남아있기도하죠.

하여 당사 회원님들의 의견을 종합하고자 합니다.

현재까지 부운영자 요하니즘님과의 얘기에 따르면

1. 현 상태 유지

2. 새로운 홈페이지 창설(!!!)

3. 관리가 쉽고 여러가지로 편한 포털사이트 카페로 다시 이전

이 세가지 방안이 있습니다.

※ 토론이 아닙니다!! 일종의 여론조사이니 회원님 한분당 댓글 하나에 짧게는 찬성~반대부터 혹은 중립 + 의견을 말씀해주시면 됩니다. 다른 회원님과 토론하는것이 아니니 언쟁이 일어날 필요가 없는 사안입니다.

많은 의견 부탁드립니다.  

p.s 로마당사가 제로보드로 만들어졌기때문에 어지간한 다른 기능을 추가하기에 굉장히 에로사항이 많습니다. 또한 관리자 계정을 인계받지못하여(모르신다고 하시네요..) 메인페이지 조차 손댈수 없는 상황인것을 미리 말씀드립니다.

AS로마여 스쿠데토를! 1.현상태 유지

하지만 이것저것 부가기능을 추가했으면 하네요. 예를 들어 대댓글 기능이라던지....

2016-01-18 16:13:19  - Delete
요하니즘 1 AS로마여 스쿠데토를! // 저도 현상유지를 하면서 여러 기능을 추가하는게 가장 좋다고 생각하지만 현재 제로보드 관리자용 계정의 행방을 찾을 수가 없는 상태입니다 ㅜㅜ 회원님들께 더욱 쾌적한 당사를 만들어드리고 싶지만 지금 상태로는 아무것도 할 수가 없어 죄송하네요 ㅜ

2016-01-18 16:17:33  - Delete
Adrian Pit 모바일사용자도 있으니 새로운 홈페이지 창설아님 기존에 남아있는 카페로 이전을 한번 고려해보는것은 어떨까요???
개인적으로 발렌시아당사를 참고해보는것은 어떨까 싶습니다.

2016-01-18 16:22:30  - Delete
AS로마여 스쿠데토를! 요하니즘// 역시 그 문제가 발목을 잡는군요... 더 나은 당사를 위해선 포털로 가던지 새 사이트를 만들던지 둘중 하나를 택해야할듯...ㄷㄷㄷ

2016-01-18 16:31:29  - Delete
프카 저는 3번은 반대입니다. 가능하면 2번이 좋을 것 같네요. 제로보드 XE가 커뮤니티 활성화에 안 좋다는 의견도 몇 년전에 있었는데 다른 사이트보면 그런 것도 아닌 것 같고. 일단 모바일 페이지 지원이 된다면 좀 더 북적북적거릴것 같기도 하고요.

2016-01-18 16:45:46  - Delete
프카 2번을 찬성하는 이유로 현 상태 유지로는 아무런 기능도 추가시킬 수 없다는것도 크네요.

2016-01-18 16:46:39  - Delete
요하니즘 일단은 홈페이지 수정 또는 모바일 페이지 생성에 관해 공부좀 하고 지금 제로보드체제를 유지할지 갈아탈지 고민좀 해보겠습니다 정모가 이루어지면 당사분들과 좀더 심도있게 이야기 나눠보고 싶습니다^^

2016-01-18 16:51:46  - Delete
Paulish 3번은 저도 반대...
1번 또는 2번!

2016-01-18 17:46:35  - Delete
완소로마 아이디만 찾는다면 1번이 가장 좋지만 안된다면 손털고 2번으로 넘어가는것도 좋다고 생각합니다. 하는김에 다시 어드민아이디부터 해서 계정후원모금이라던가, 에로당 부흥을 위해서 회원분들이 다 같이 모여서 선수단프로필부터 각자의 칼럼이나 이런것도 올리고 하면 좋을 거 같네요

저도 앞으로 로마축구 좀 공부하고 좋은 글 쓸 수 있도록 하겠습니다

2016-01-18 18:47:57  - Delete
릴리스 현재 어드민 계정은 화영찡님만세님으로 인해서 찾은 상태입니다. 대부분 1번 아니면 2번을 원하시니 최대한 1번안에서 할수있는것을 고려해보는 방안으로 하겠습니다

2016-01-18 18:49:31  - Delete
풋사과 과거도 중요하지만 더 나은 미래를 위해서 2번 찬성합니다.

2016-01-18 18:49:31  - Delete
화영찡만세 어드민의 행방에 관해서 알고있는 제가 뒤늦게 컴백했습니다.
솔직히 제가 웹관련은 문외한이라서 넥겜 관리 외에는 딱히 기능을 이용한게 없는데 미리네계정/FTP를 활용하면 아마 여러가지 기능추가는 가능할껍니다.

2016-01-18 18:59:58  - Delete
화영찡만세 해서 그냥 현재 사이트를 유지한채 보수하는 방향도 나쁘지 않다고 봅니다.
2번도 웹능력자분이 계신다는 전제하에 나쁘지 않을듯

2016-01-18 19:01:53  - Delete
요하니즘 모바일 페이지도 그렇고 일단 장기적으로 리뉴얼 계획을 잡아야 할 듯 합니다.

2016-01-18 19:05:10  - Delete
뤼디 2번같은경우엔 디자인을 맡아줄 분이 계시냐 문제가 큰 것 같고..
어드민 계정이 확보 됐다면 1번으로.. 현 당사 유지/보수가 낫지 않나 싶네요

2016-01-18 19:18:35  - Delete
Totti D Lupi 이주사였으면...

2016-01-18 19:48:03  - Delete
69 3/이유:2를 하자니 디자인이나 계정비등등 총대맬사람의 희생이 필요. 그것이 부담으로 다가옴 . 가장현실적이므로 3

2016-01-18 20:21:02  - Delete
나잉골란 저는1이요 크게 불편한건 못느껴서리

2016-01-18 21:45:13  - Delete
데스트로 1 저도 그닥 못느낌
것보다 크롬에서 보안걸리는것좀 해결좀요 모바일로 글도 못쓰네요

2016-01-18 22:24:17  - Delete
Vaccenzo Guiaquinta 1111
이주사의 가장 큰 매력은 라이트한 기능만 있는 현재라고 생각해서

2016-01-18 22:31:53  - Delete
AS로마여 스쿠데토를! 그럼 이제 대댓글 기능이 가능한건가요? 대댓글 기능만 있어도 로당이 더 활성화 될거라고 보는데...

2016-01-18 22:39:38  - Delete
요하니즘 대댓글 기능 추가는 현재 알아보는 중입니다. 그리고 크롬 및 사파리에서 보안경고가 뜨는 건 제가 몇차례 구글에 항의를 보냈는데 해결이 되지 않고 있네요 ㅠㅠ 근본적인 문제를 파악해봐야 할 것 같습니다.

2016-01-18 23:01:56  - Delete
데로씨 저는 2번이 좋을꺼 같은데 가장 큰 걱정이 이 상태를 모두 어케 가져오냐 이 자료를 몇명으 나눠서 올릴까? 라는 걱정 뿐이었는데 디자인도 그렇네오... 기능자나 전문인들이 많으면 옮기는 것도 좋을텐데 ㅜㅜ

2016-01-19 12:54:07  - Delete
blink182 2아님 일이요 ㅋ그거보다 사파리 경고좀 ㅜㅜ 운영비 모금하면 적극참여하겠습니다

2016-01-19 19:14:09  - Delete
보리엘로리아드리아누 3번은 반대고 저는 2번이네요!

2016-01-20 08:19:40  - Delete
LUPI 1도 좋고 2도 좋습니다. 3은 개인적으로 반대하구요

2016-01-20 19:52:19  - Delete
vraptor 1/ 현상태 유지 이후 업그레이드가 맞다고 생각합니다.

2016-01-22 12:00:01  - Delete
로마다 현재 당사에 기능 추가가 어렵다면 새롭게 창설하는 2에 동의합니다.
현상 유지는.. 여기 남아있는 추억들이 많아서들 그런 거라 생각해요. 저는 눈팅만 하는 회원이지만 저같은 사람조차도 이 곳이 사라진다고 하면 아쉽긴 합니다만... 익스플로러 이외에 접속에 일차적인 제동이 걸리는 점(해결방법이 있다고는 하나 로마에 처음 관심갖고 들어오려던 사람들에게는 걸림돌이 될 수 있다고 봅니다. 요즘 익스 사용률이 많이 줄어든걸로 알고 있는데, 뭔가 이상한 혹은 관리 안되는 사이트라 생각해서 첫 방문객들은 발길 돌릴듯요..)
모바일 환경에서 보기 불편한 점 등을 비롯해 여러단점들이 지적되고 있네요.

2016-01-27 20:29:40  - Delete
로마다 하지만, 신규 홈페이지 제작에는 시간과 비용이 드는 만큼, 쉽지는 않을 것 같습니다. 비용 문제는 회원들의 자유로운 모금을 토대로 금액이 도달하면 본격적인 진행을 시작하는 것도 좋을 것 같아요.
근데, 새 홈페이지 개설에 관한 구체적인 계획과 진행을 누가 할 것인지.. 참 어려운 문제네요.
쓰면서 드는 생각이지만, 현 사이트의 문제점들을 개선하는게 가장 좋은 것 같네요. ㅋ

2016-01-27 20:32:52  - Delete
깡국 네이버 카페가 접근성도 좋고 나쁘지않을거같지만서도 오히려 관리가 힘들어질거같네요

2016-02-02 23:34:36  - Delete
메론소다 개인적으로는 22 디자인만 맡아주실 분이 있으시면 후원금 낼 의향이 있습니다. 발렌시아 당사가 예쁘고 편한 것 같아요

2016-02-10 20:05:38  - Delete
Dayanara
I'm very quiet & awkward with stnragers, but a chatterbox when I get to know someone so I think I'm in the middle somewhere. (And I think working at home by myself so many years has ruined me for meeting new people!)

2016-10-23 04:11:46  - Delete
Janisa
Super <a href="http://ywvarcc.com">invoimatrfe</a> writing; keep it up.

2016-10-23 08:18:06  - Delete
Cady
Mighty useful. Make no mistake, I <a href="http://gzxpsf.com">apcepriate</a> it.

2016-10-26 08:43:41  - Delete
Name

Password

Comment

★필독 도메인이 만료됐었습니다. [5]

릴리스  

2016년 1월 등업신청 [30]

릴리스