AS ROMA Korea Fan Site : La Roma Corea

vs  
09/19 (月) HOME
AM 01:00 Serie A
== 7th Round ==

占쏙옙占쏙옙占쏙옙   

占쏙옙占쏙옙트 占쏙옙킹 

운영직을 내려놓고자 합니다. 2013-10-20 20:41:33 
지저스√ 님의 글입니다.

퇴임의 변

안녕하세요. 지저스√입니다.

07-08시즌이었던 걸로 기억합니다. 야자를 빼먹고 집에서 놀다가 문득 TV를 켜니 로마와 유벤투스의 경기가 하고 있더군요. 돌아온 명가 유벤투스와 세리에의 전통강호 로마의 대결이라는 타이틀 아래 양팀의 경기는 매우 흥미진진했었죠.

그때 안드라데와 크리시토를 어린애 다루듯 농락하며 두 골을 넣은 선수는 바로 토티였고, 그 순간부터 저는 토티의 팬이 되었습니다. 광적으로 축구 경기를 보기 시작했고, 인터넷 사이트를 뒤지며 선수들의 프로필을 챙겨보고 EPL일색의 아프리카 중계에서 저화질 로마경기를 찾아다니곤 했습니다. 그러다가 로마 당사란 곳이 새롭게 만들어졌다는 것을 알게 되었고 바로 가입했습니다.

그로부터 6년이 흘렀습니다.

저는 대학생이 되었고 어느덧 졸업을 목전에 두게 되었습니다. 그 사이에 수차례의 정모를 통해 좋은 사람들을 만나고 당사 내 축구 클럽을 만들어 볼도 차보고 경기가 끝나면 같이 술 한잔 기울이는 좋은 시간도 가졌습니다. 큰 커뮤니티는 아니지만 운영진의 직책도 맡아 약 1년 반의 시간을 보냈습니다. 운영에도 미숙해서 여러 회원들의 도움도 받았습니다.

이제는 그만 이 자리를 내려놓고자 합니다.

올초부터 심각하지는 않지만 건강문제부터 시작해서 졸업 후 진로와 같은 큰 문제부터 인간관계나 일상생활 등 사소한 측면까지 신경쓸게 너무 많다보니 당사 운영에 소홀해졌습니다. 주말에 시간이 날때마다 신규 회원들 등업하고 스쿼드 게시판이나 조금 메꾸는 수준의 활동량밖에 확보할 수 없었습니다. 물론 열정도 예전과 같지 않게 되었구요.

이제 일개 회원으로 되돌아가 조금 더 저 자신에게만 집중하는 시간을 가져보고자 합니다. 그 동안 운영진에 있으면서 정말로 즐거웠습니다!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
후임 운영자를 모집합니다.

자격은 없습니다. 로마를 좋아하고 당사의 회원이시면 누구나 wldnjs 가능합니다. 선출 방식은 회원분들이 반대만 하지 않으신다면 기존 운영경험이 있었던 분들의 조언을 얻어 선출하려고 합니다.

원하시는 분은 누구든지 elreader13@gmail.com으로 신청의사와 더불어 간단한 신상정보와 향후 당사 운영 계획에 대해 짤막하게 적어서 메일을 보내주시면 됩니다.

기한은 10월 26일까지로 하겠습니다.

P.S. 에로토 상금을 미처 드리는 것을 잊고 있었습니다. 프로아, 로마맨 님은 위의 이메일이나 쪽지로 연락을 해 주시길 바랍니다.(이메일쪽이 확인이 더 빠릅니다.)

* 지저스√님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2013-11-20 22:54)

Manzikert 아...ㅜㅜ

2013-10-20 20:58:02  - Delete
아포리아 으아니... 아쉽네여 ㅠㅠ

가시는 진로는 잘되길 빌겠습니다.

2013-10-20 20:58:09  - Delete
스쿠데토굽신굽신 지저스님의 카리스마 있는 경고폭탄 잊지못할겁니다
운영자는 이래야 제맛

2013-10-20 21:09:30  - Delete
LUPI ㅠㅠ..수고 많으셨어요

2013-10-20 21:19:13  - Delete
Lamela 그동안 에로당 운영에 힘써 주셔서 감사했습니다 :)

2013-10-20 21:26:00  - Delete
Alcest 그동안 운영 잘 해주셨는데 아쉽네요 수고하셨습니다ㅠㅠ

2013-10-20 21:34:03  - Delete
ALWAYS ROMA 고생많으셨어용~~

2013-10-20 22:16:47  - Delete
AS로마_소로 그 동안 고생 많이 하셨습니다. 좋은 운영진이셨으니 후임으로 오시는 분도 좋은 분이 맡으실꺼라 생각합니다.

2013-10-20 22:41:40  - Delete
샤넬쨔응 고생하셨습니다.
간만에 실록이 업데이트 되나요 ㅠㅠ

2013-10-20 22:49:42  - Delete
싸리요 뭔가... 토티가 은퇴한듯한....

2013-10-20 22:51:24  - Delete
프로아 정말 고생하셨습니다.

2013-10-20 22:54:07  - Delete
메론소다 수고 많으셨습니다.

2013-10-20 23:02:14  - Delete
플로렌찡 고생많으셨어요. ㅠㅠ

2013-10-20 23:43:10  - Delete
From_Genesis 고생하셨습니다 정말 수고하셨어요

2013-10-20 23:47:07  - Delete
TiAmoRoma 수고하셧어여 ㅠㅠ

2013-10-20 23:55:43  - Delete
보리엘로리아드리아누 그동안 수고하셨습니다

2013-10-21 00:08:49  - Delete
닥치고로마 그동안 정말 수고하셨습니다!

2013-10-21 00:24:51  - Delete
ROMA.KING 수고하셧스요!!

2013-10-21 00:41:32  - Delete
붖힌잇힝 그동안 수고하셨습니다!

2013-10-21 00:52:57  - Delete
오므라이스 수고많으셨습니다

2013-10-21 00:56:35  - Delete
NO.9 MONTELLA 진로 때문에 고민하고 있던데 여튼 좋은 소식이 있길 바랍니다
고생 많았습니다

2013-10-21 02:12:32  - Delete
로마맨 수고하셧습니다 정말루요

2013-10-21 03:04:08  - Delete
Level5.토티 수고하셨습니다!

2013-10-21 05:22:18  - Delete
K-Y, KISKE 고생많으셨습니다 나중에 시간되면 연락하세요 술이라도 한잔하죠

2013-10-21 07:27:06  - Delete
로마빠돌이 그동안 수고하셨습니다~~글구 항상 조은 일만 가득하세요~~,!!포르자~~!!

2013-10-21 14:39:06  - Delete
플로간지 고생하셨습니다~

2013-10-21 14:41:42  - Delete
뤼디 고생 많으셨습니다~

2013-10-22 13:10:42  - Delete
무버퍼도사 고생하셨어요 제가 운영진하곤싶은데 시간이 ㅜㅡㅜ

2013-10-22 14:52:38  - Delete
Cliz 정말 수고하셨습니다!

2013-10-27 18:54:05  - Delete
빼로따n비비아니 수고하셨습니다. 취업만 해결되면 으쌰으쌰 할텐데. 이놈의 나라는 산넘어 산.

2013-10-27 19:51:48  - Delete
최강AS로마 고생하셨습니다 ~
이제 SKY기들 펴나요??
기한이 제 생일까지였군요

2013-10-28 20:46:34  - Delete
Princess Lamela 고생많으셨습니다 수장님 ㅎㅎㅎ

2013-11-04 01:37:01  - Delete
로덕후 수고하셧습니다ㅎ 앞으로 좋은일가득하세요ㅎ

2013-11-04 23:48:37  - Delete
토형님 이제 본.. 수고하셨습니다 ㅠㅠㅠ

2013-11-14 10:46:04  - Delete
김기형 항상 좋은일만 가득하시길 바랍니다.
AS로마 Forza~!!!^.^

2013-11-21 18:44:23  - Delete
blink182 아이고 고생하셨습니다 ㅎ 앞으로 취업까지 하시는일 잘되시길 기도하겠습니다 ㅋ

2013-11-26 06:31:51  - Delete
토황제님 수고하셨어요... 저도 유벤투스와 경기부터 로마에 흥미를 가지기 시작했답니다 ㅋㅋ

2013-12-01 14:07:26  - Delete
주짓수 수고하셨스빈다..ㅠ

2013-12-07 03:24:53  - Delete
늑대 수고하셨어요~

2013-12-10 20:12:19  - Delete
프크태 고생하셨습니다~

2013-12-12 19:14:54  - Delete
Redondo 로마당사에서 가끔 공차던 기억 나는데 그게 벌써 2~3년은 된거같고 벌써 졸업반이라니 시간 빠르네요

로마당사 운영자 되셨다고했을때 놀라기도했고 가끔 들여다보면 운영 잘하시는거같던데 고생하셨습니다.

2014-01-05 12:01:24  - Delete
보다보니로마팬 지금 운영하시는 분이 안계신건가요 ㅠ 누가 되셨는지 알고 싶네요

2014-01-06 07:59:44  - Delete
ronaldo 고생하십니다.

2014-01-10 10:20:05  - Delete
정은지 등업 1월 10일분은 되신듯 언제 부터 밀린거죠 등업좀 ㅜㅜ

2014-01-28 00:45:06  - Delete
빼로따n비비아니 1

2014-10-10 12:07:59  - Delete
Buck
You mean I don't have to pay for expert advice like this ano?yrem!

2016-01-28 09:34:27  - Delete
Addy
That kind of <a href="http://qawkfxlh.com">thinikng</a> shows you're on top of your game

2016-02-03 09:40:02  - Delete
Micheal
Learning a ton from these neat arctelis.

2016-10-23 03:46:16  - Delete
Name

Password

Comment

2월 등업신청글 [60]

화영찡만세  

thug22 ( 무톱 ) 경고 1회 [6]

지저스√