AS ROMA Korea Fan Site : La Roma Corea

vs  
03/11 (月) AWAY
AM 04:45 Serie A
== 28th Round ==

占쏙옙占쏙옙占쏙옙   

占쏙옙占쏙옙트 占쏙옙킹 

규정을 하나 신설하려 합니다. 2012-07-14 02:05:42 
지저스√ 님의 글입니다.

칼치오 게시판

10. 명백히 타팀의 팬으로 판단되는 회원 중 로마당사에 분란을 일으킬 목적으로 글/리플을 작성하는 회원은 즉각 강퇴처리 한다.

단순히 요번 보리니의 경우만이 아니라
로마당사는 그동안 별 다른 장벽 없이

가입 -> 승인의 과정을 거쳐 가입이 가능해
분란을 일으키는 회원의 가입을 사전에 막을 수 없습니다.
그러나 이를 사후에 처리할 수 있는 규정이 없습니다.

물론 제 4조 4항의
운영진의 재량에 의해 주의 없이 경고나 강등의 제재를 가할 수 있다.

규정이 있지만, 현재 운영진이 저 한명 뿐이고 저 역시 사람이고
향후 로마당사의 운영진을 구성하실 분들도 사람인지라
명문 규정이 필요하다고 판단되어 위 규정의 신설을 도입하고자 합니다.

로마당사의 운영진이 저 1명 뿐이고,
이사회라던가 특별회원이 없기 때문에 다수결을 할 수도 없는 점
3700명의 회원이 전체투표를 할 수도 없습니다.

신설하고자 하는 규정이 지나치게 터무니 없지 않기 때문에
저는 이에 대한 여러분들의 의견을 1주일간 듣고
큰 문제가 없다면 회칙의 개정을 추진하고자 합니다.

자유롭게 의견 개진해 주세요.
* 지저스√님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2012-07-14 02:06)
* 지저스√님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2012-07-21 16:57)

지저스√ 회칙 개정은 7월 21일에 하도록 하고 그때까지 의견을 받겠습니다.

2012-07-14 02:06:11  - Delete
완소파니(I.U) 기존 규정보다 꽤나 모호하다는 느낌이 드네요. 확실히 필요하다고 생각하며 어그로 끌릴때마다 최전선에 서는 저지만 이런 안을 명문화하기 위해서는 조금 더 명확해야 할 필요가 있다고 봅니다

2012-07-14 02:10:36  - Delete
싱싱 찬성
그리고 이 법의 이름은 레봉법인가요

2012-07-14 02:10:44  - Delete
피야니치 레봉법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2012-07-14 02:12:28  - Delete
From_Genesis 즉각 강퇴까지야... 대인배적 마음으로 한번 정도 유예를 주는것도 나쁘지는 않을거 같네요 재발하면 바로 강퇴해야 겠지만요

2012-07-14 02:13:23  - Delete
지저스√ 완소파니/ 모호하다는 부분은 '명백히 타팀의 팬으로 판단되며 로마당사에 분란을 일으킬 목적으로' 이부분을 두고 말씀하시는거 같은데, 저정도도 상당히 구체적인 부분이라 생각합니다만, 더 좋은 표현이 있다면 의견 개진해주시면 감사하겠습니다.

2012-07-14 02:15:05  - Delete
지저스√ From_Genesis/한번정도 유예를 주어야 하지 않다고 생각이 들지만 신설하는 규정인

'명백히 타팀의 팬으로 판단되며 로마당사에 분란을 일으킬 목적으로 글/리플을 작성하는 회원은 즉각 강퇴처리 한다.'

즉, 분란을 주 목적으로 가입/글을 올리는 사람들에게 유예를 줄 필요가 없다는게 제 생각입니다.

세리에 종합 팬사이트 세리에매니아에서도 강퇴대상자로
<1> 행동의 목적이 사이트의 분란을 일으키기 위한 것이라고 명백히 판단되는 회원을 두고 있습니다.

관리의 차원에서 필요한 규정이라 생각합니다.

2012-07-14 02:18:23  - Delete
완소파니(I.U) 명백히 타팀의 팬으로 판단되며- 타 팀의 팬이면서 로마 팬일 수 도 있구요 뭐. 타팀 팬인지 판정하는것 자체도 전적으로 재량에 의존하기도 합니다.
분란을 일으킬 목적이란 말도 애매하죠. 글에서 심리를 읽어낸다는 건데..
뭐 사실 근데 여기서 법리주의적인 뭔가를 이끌어 오긴 무리라고 보고, 즉결강퇴에 관련되는 아주 강력한 법이면서도 이중이와 달리 객관적 데이터를 가질 수 없는 부분이니 배심원제 정도가 어떨까 싶습니다

2012-07-14 02:20:43  - Delete
지저스√ 수정하여 규정적용 대상자를 타 팀의 팬이면서 동시에 분란유도의 의도가 보이는 회원으로 한정짓습니다.

2012-07-14 02:24:09  - Delete
지저스√ 배심원제도 생각을 안한 바는 아니지만 배심원제의 본질은 집단의 모든 구성원이 돌아가면서 맡아야 하는데 인터넷 커뮤니티 상 모든 구성원의 참여를 강제할 수도 없을 뿐더러 가능하지도 않으며, 특정 회원 몇몇을 뽑아 배심원을 한다면 로마당사의 모든 회원들이 맡을 수 있는, 맡아야 하는 배심원이라는 직책이 하나의 특권 집단화 된다는 점 역시 문제로 다가오게 됩니다.

최선의 방법은 아마 운영자를 더 뽑아 운영진 내부의 의결에 의하여 강퇴자를 처리할 수 있겠지만, 전 운영진에게 들어보니 운영진 직책에 지원한 사람도 저 밖에 없다고 하고 새로이 운영진에 오르실 만한 회원도 보이지 않네요.

2012-07-14 02:28:56  - Delete
zzZ 갠적으로 적절하다 보여지네여

2012-07-14 04:28:38  - Delete
토형님 일단 찬성~

근데 딱히 그런경우가 거의 없어서 ㅎㅎ 좋지요~!

2012-07-14 11:06:06  - Delete
싸인하자 데스트로 찬성이요

2012-07-14 11:44:57  - Delete
토로시 어제 콥등이때문에 약간 짜증나긴 했었네요 ㅋㅋ

2012-07-14 12:57:55  - Delete
브루노콘티 어제 어그로종자 잇엇나요? 못본거같은데 ㄷㄷ

2012-07-14 13:01:31  - Delete
아퀼라니 타팀+로마팬이아닌 진짜배기 타팀의경우 경고 필요없다고봅니다
타팀이면 자기네 당사에서 맘껏 놀고 로당에 왔음 매너있게 행동해야죠.

2012-07-14 15:05:07  - Delete
덕후즈칸 이것도 이거고
이 기회에 재가입관련 규정좀 수정해야할듯

2012-07-14 16:22:36  - Delete
리얼로마 찬성입니다

2012-07-14 16:40:45  - Delete
지저스√ 상왕들의 의견이 없네요. 상왕님들 저승에서 노시지 마시고 의견 개진 좀.....

2012-07-16 05:45:39  - Delete
프토티 제 의견을 써보자면
저 같은 경우는 즉결강퇴보다는 강퇴직전(2경고)의 징계를 주고 일정기간 강등이 적절해보입니다.
배심원제같은 경우는 괜찮긴 한데 의사결정에 시간이 걸리고 절차가 복잡해져서 실효성이 없어지는 경우가 있습니다. 분란범들이 그렇게 자주 오는 것도 아니다보니... 이런 배심원제의 폐해는 모 운영자가 실시한 스게 심사위원제가 망한 것을 보아도 알 수 있습니다.
개인적으론 아마 어그로성/낚시글이 있다면 댓글로 분위기가 이거 낚시글이네/아니네가 나올거구요, 운영자가 개인 판단으로 제재를 가할 수 있을 것 같네요.
아 그리고 재가입도 어떻게 해야할듯ㅋ 탈퇴후 재가입을 금지 안하고 이중이만 처벌한다던지 처벌내용을 정확히 정한다던지 아무도 안보는 공지게시판이라지만 강등신청도 받는데 말입니다 흑흑

2012-07-18 00:32:36  - Delete
레봉 찬성

2012-07-22 18:48:14  - Delete
레봉 솔직히 저 강퇴당할 각오하고 글싼거였는데 경고만되는거보고 어리둥절했었네요.. 이런 대인배사이트가 다있나싶었음 어그로종자에겐 가차없어야하고 TPTP처럼 IP밴까지 먹여야함.

2012-07-22 18:52:32  - Delete
Dmtgstjw
ZRZNICUJ SIE
Predko dwulatek moze dzierzyc "niewysokie" przymusy.
Szybko dwulatek podobno przezywac "nieslyszalne" ciezary. Ustawa autorskie: alenkasm / 123RF Opanowanie Masowe
Lenore Skenazy, przezylam proklamowana najmizerniejsza macia Ameryki, po wsplczesnym niby przystala miejscowemu 9 pogodnemu wwczas potomkowi, na powrt do budynku kwintalem. Pojedynczemu, w Niepodobnym Jorku. Zir

2018-06-25 21:53:25  - Delete
Name

Password

Comment

yahoostar ( 리얼로마 )외 12명 주의 [1]

지저스√  

lee2008003 (레봉) 경고

지저스√